×
Cменить город
 
 

Как выбрать увлажнитель воздуха?

Оптимальный уровень относительной влажности в комнате помогает сохранить наше здоровье, уберечь от рассыхания мебель и паркет, стимулировать рост комнатных растений. Не секрет, что вдыхание сухого воздуха негативно сказывается на слизистых оболочках человека, особенно это вредно для растущего детского организма. Микротрещины, которые образуются на слизистой, представляют собой ворота для разнообразных возбудителей болезней (вирусов, бактерий и т.д.). 

uvlaj1Современные родители уже наслышаны о необходимости установки увлажнителя в детской комнате, однако не все могут разобраться в особенностях тех или иных моделей. Давайте рассмотрим, какие бывают типы увлажнителей воздуха и постараемся выбрать оптимальный вариант.

Вне зависимости от бренда, цены, типа изделия, все модели приборов для увлажнения воздуха представляют собой довольно простую конструкцию. Обычно для начала работы вам достаточно залить воду в специальную емкость и подключить устройство к источнику питания. Климатическая техника способна работать круглосуточно. Не беспокойтесь о том, что прибор помешает вашему отдыху или разбудит малыша - процесс проходит практически бесшумно.

КАКУЮ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА СЧИТАТЬ НОРМОЙ?

Прежде чем приступать к выбору определенной модели, давайте разберемся, какой уровень влажности воздуха можно считать нормой. Относительная влажность измеряется в pH. Для человеческого организма, предметов интерьера, музыкальных инструментов, мебели, паркетных полов, библиотек, выставочных залов, офисов и квартир нормальным считается значение pH в пределах 40-60%. 

Если же вы занимаетесь разведением экзотических растений, выращиваете овощные культуры в теплицах, разводите цветы в оранжереях или обустраиваете зимний сад, вам необходимо повысить уровень влажности до отметки 55-75%. В соответствии с этими показателями и вашими нуждами можно приступать к выбору типа прибора (способу увлажнения). 

ТИПЫ УВЛАЖНИТЕЛЕЙ

Паровые увлажнители действуют следующим образом: внутри прибора находятся два электрода, при помощи которых вода разогревается до максимальной температуры, превращаясь в пар. Данный способ иначе называют "горячим" испарением. Среди производителей, предлагающих модели данного типа, представлены:

  • SATURN,
  • DELONGHI,
  • STEBA,
  • BEURER,
  • STADLER FORM,
  • BONECO Air-o-Swiss.

"Горячее" испарение особенно хорошо для выращивания растений. Паровые увлажнители способны значительно повысить уровень pH, отличаются большой производительностью, выполнены из термостойкого пластика. Многие модели оснащены удобной переносной ручкой, а также системой безопасности. Например, при отсутствии воды в емкости прибор прекратит свою работу. 

Площадь обслуживания составляет 40-60 кв.м. В наличии модели с гигростатом и без. Первые намного удобнее, т.к. они будут поддерживать заданный уровень относительной влажности. Для моделей без гигростата его нужно будет докупить отдельно. 

Кроме основного назначения, паровые увлажнители используются для ингаляций и ароматерапии. Вы можете залить лечебный раствор в бачок и вдыхать пары, или добавить капельку аромамасел для создания неповторимой атмосферы в вашем доме.

Выбрать паровой увлажнитель

uvlaj2Ультразвуковые увлажнители - отличное решение для квартир, жилых домов и офисных помещений. Данный тип климат-техники изготавливается с использованием самых современных технологий. Добавленная в бак вода превращается в водяной пар с помощью колебаний высокой частоты. Вентилятор втягивает сухой воздух из комнаты, пропускает его через образовавшееся водяное облако и затем отправляет увлажненный воздух обратно в помещение. 

Поскольку в устройстве применяется ультразвук, туман, который подается в комнату, имеет низкую температуру. Именно поэтому подобные увлажнители часто покупают для детских комнат. Вы можете не переживать, что малыш обожжется горячим паром. Кроме того, цены на такие модели более чем демократичные. В нашем каталоге вы найдете продукцию следующих брендов:

  • ERGO,
  • SCARLETT,
  • SEA BREEZE,
  • VITEK,
  • NEOCLIMA,
  • GORENJE,
  • ZELMER,
  • MEDISANA.
В ряде моделей используются специальные фильтры для очистки воды. Это поможет избежать появления белого налета на мебели, который иногда возникает от излишне жесткой воды. Также можно подобрать прибор с вращающимся распылителем, тогда увлажненная струя воздуха будет равномерно рассеиваться по комнате. 
 
Благодаря широкому диапазону влажности, ультразвуковые увлажнители воздуха можно применять для различных целей. Одинаково эффективно использование этих приборов в квартирах и офисах, а также зимних садах и теплицах. 
 
 
Традиционные климат-мэйкеры также создают "холодные" испарения, но принцип действия у них несколько иной: из бака вода поступает на испарительные элементы. Вентилятор перегоняет сухой воздух из комнаты через испаритель, поэтому увлажнение происходит естественным путем. Устройства этого типа экономичны с точки потребления электроэнергии, в ассортименте вы найдете как бюджетные модели без гигростата, так и продукцию с более высокой ценой, оснащенную гигростатами и способную обслуживать достаточно большие помещения. 
 
Классические увлажнители представлены в линейках следующих брендов:
  • SATERN,
  • ZELMER,
  • PHILIPS,
  • STADLER FORM,
  • BONECO Air-o-Swiss,
  • PANASONIC.
Следует отметить, что максимальный уровень pH, который достигается с помощью этих приборов, составляет 60%. Поэтому классические увлажнители не применяются для теплиц и оранжерей. 
 
 
 
 

Подпишись на сообщества "Дешевле Нет" в социальных сетях и узнавай об акциях и выгодных предложениях первым!

ВКонтакте   Facebook   Google+ 


Поделиться

Читайте также:

OLED телевизоры: что это такое?

далее →

4К телевизоры: что это такое?

далее →