×
Cменить город
 
 

Как продлить срок службы бытовой техники

Нередко техника выходит из строя не столько из-за производственного брака, сколько по причине неверной эксплуатации. Поломку всегда легче предупредить, чем исправить. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашими советами о том, как продлить срок службы стиральной машины, холодильника, мультиварки, посудомойки, микроволновой печи, тостера, блендера.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

stiralnaya-mashina-1_01Никогда не используйте порошок для ручной стирки.
Убедитесь, что вынули из карманов мелочь, пластиковые карточки.
Мелкие предметы одежды или женское белье поместите в специальный мешок для стирки.
Если машина «прыгает» при отжиме, это нельзя оставлять без внимания, убедитесь, что машинка установлена по уровню.
Не размещайте на машинке тяжелые предметы, не становитесь на нее.

 

 

stiralnaya-mashina-2Регулярно промывайте отсек для моющих средств, по возможности обрабатывая его специальными средствами против плесени.
Протирайте уплотнительные резинки загрузочного отверстия.
Не допускайте, чтобы у машинки регулярно был закрыт люк. Сразу после стирки откройте его и не закрывайте до высыхания влаги.
Используйте для очистки машины средства против накипи, разведенный уксус или лимонную кислоту, запуская программу стирки при температуре 60 С.

 Выбрать стиральную машину

 

ХОЛОДИЛЬНИК


holodilnik-1Помните, что после доставки вам домой нового агрегата, его не рекомендуется включать в течение 4-6 часов. Поспешность может привести к попаданию масла в компрессор.
Никогда не ставьте в холодильник продукты теплыми и, тем более, горячими.
Регулярно размораживайте холодильник, избыток наледи в морозильной камере ведет к повышенной нагрузке на компрессор и большим затратам электроэнергии.
Не придвигайте холодильник слишком плотно к стене.

 Выбрать холодильник



МУЛЬТИВАРКА

multivarka-1Следите, чтобы чаша мультиварки при установке внутрь была чистой и сухой.Внутреннюю поверхность крышки и уплотнительное кольцо необходимо регулярно мыть, не допуская скопления жира и остатков пищи. Со временем это может привести к засорению выпускных отверстий и необходимости замены кольца.

Выбрать мультиварку

Выбрать аксессуары к мультиварке





multivarka-2При помешивании пищи или мытье чаши никогда не пользуйтесь предметами, которые могут повредить антипригарное покрытие.
Загружая ингредиенты для готовки, не допускайте превышения максимальной отметки допустимого уровня внутри чаши.
Каждый раз перед запуском программы убеждайтесь, что уплотнительное кольцо установлено верно, обеспечивая плотное прилегание крышки при закрытии. Контейнер для сбора конденсата необходимо регулярно промывать с моющими средствами, не допуская образования плесени в нем.
Когда вы не пользуетесь мультиваркой, рекомендуем хранить ее с приоткрытой крышкой, не проворачивая ручку на ней, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха. Это поможет избежать образования неприятного запаха внутри прибора, если вы не слишком тщательно промыли уплотнительное кольцо после прошлой готовки.


ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

posudomoyka-1Никогда не помещайте посуду с остатками пищи или маслом после жарки в камеру посудомойки, это может привести к засорению фильтра и сливных отверстий, и даже поломке вашей помощницы.
Регулярно промывайте съемный фильтр, находящийся в нижней плоскости камеры рядом с винтом подачи воды.
При расстановке посуды в камере убедитесь, что ничто не будет вешать свободному вращению винта распылителя воды, столовые приборы размещены в корзине или на третьей полке, если такой оснащена ваша машина, и не выпадут в процессе мойки.
Пользуйтесь только специальными средствами для посудомоечных машин. Попытка использования обычного средства для ручного мытья посуды приведет к поломке. Соль для посудомойки нельзя заменять никакими другими видами соли. Применение специальной соли необходимо для гарантированно качественного результата мытья посуды.

Выбрать посудомоечную машину

Регулярно пользуйтесь средствами для очистки машины, запуская короткий цикл на максимальной температуре, конечно же, без посуды.
Следите за чистотой уплотнительной резинки дверцы.
Если вы разгрузили посудомойку сразу по завершении цикла, пока камера еще не остыла, или внутри еще есть вода, не закрывайте дверцу, необходимо обеспечить полное удаление остаточной влажности как внутри камеры, так и на уплотнителях.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

mikrovolnovka-1Используйте только подходящую для разогрева в СВЧ посуду. Как правило, эта информация указывается производителем.
Никогда не ставьте в микроволновку посуду со столовыми приборами или металлическую кухонную утварь, это может привести к возгоранию.
Учитывайте вес продукта при установке мощности и времени разогрева, не допуская сильного перегрева.
При необходимости разогрева маленькой порции разместите чашку с водой, что не допустит перегрева и пересыхания пищи.
Не включайте пустую СВЧ, это приведет к поломке.
 

mikrovolnovka-2

Пользуйтесь специальными крышками для защиты от брызг, это позволит держать печь в чистоте и не допускать попадания остатков пищи на пластину магнитрона.
Устанавливайте СВЧ так, чтобы обеспечить вентиляцию. Размещение в нише возможно только при свободной циркуляции воздуха.
Следите за чистотой внутри камеры и на уплотнительных резинках.

 Выбрать микроволновую печь

 

ТОСТЕР

toster-1Никогда не размещайте тостер на краю стола, возле плиты или рядом с занавесками.
Хлеб или булочки для обжарки должны быть сухими, без начинки, так как попадание на нагревательные элементы масла, варенья, шоколада может испортить прибор.
Тостер необходимо регулярно чистить от крошек.

Выбрать тостер



БЛЕНДЕР

blender-11Попытка измельчить горячие продукты может окончиться поломкой блендера. Рекомендованная максимальная температура ингредиентов - не выше 70 С.
Часть блендера с мотором запрещено мыть под проточной водой или в посудомоечной машине. Загрязнения нужно удалять сразу после их появления, протирая ножку блендера влажной кухонной губкой.
Не допускайте беспрерывного длительного использования прибора.
Если необходимо измельчить сырую рыбу или мясо, помните, что из рыбы должны быть предварительно удалены все кости, а с мяса убраны все сухожилия, пленки, остатки костей, оно должно быть порезано маленькими кубиками. В случае наматывания на винт блендера костей рыбы или пленок мяса, мотор может сгореть.

Выбрать блендер

При пользовании стационарным блендером, помните, что в качестве толкателя для загрузки продуктов во время работы можно использовать только специально для этого предназначенный аксессуар.


Подпишись на сообщества "Дешевле Нет" в социальных сетях и узнавай об акциях и выгодных предложениях первым!

ВКонтакте   Facebook   Google+


Поделиться

Читайте также:

OLED телевизоры: что это такое?

далее →

4К телевизоры: что это такое?

далее →